Langsung ke konten utama

Postingan

Romansa : Perihal Rasa dan Rindu

Suasana romantis di tengah-tengah hiruk pikuk jalan Sabang, Jakarta Pusat.
Udah lebih dari setengah tahun kerja di Jalan Kebon Sirih, udah hapal sama tiap sudut di Jalan Sabang tapi belum kesampean terus ke salah satu cafe yang cantik banget diliat dari luar. Nuansa cafenya warna pink dan putih, segemes itu. Dan akhirnya ngeluangin waktu untuk me time di cafe ini. Waktu kaki pertama masuk, langsung "OMIJIH I LOVE IT I LOVE IT". Suasananya bener-bener hangat, lampu kuning, dan lagu-lagu old indonesian jazz bikin tambah ciamik.



Yang bikin lucu lagi, ada tempat duduk yang hidden gitu didalem tembok ahahahaha buat mojok kali ya. dan juga, tangga yang super sempit dan curam. karena gue mageran jadinya pilih duduk di bawah aja di salah satu sofa, nyaman <3




Untuk menunya cukup lengkap untuk ukuran cafe lucu gini. Mulai dari appetizer, makanan berat indonesian sampai menu barat. Untuk minumnya juga variatif banget, sumpah! ahaha pilihan teh nya banyak, sampe gue juga bingung ban…
Postingan terbaru

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha.


Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali, mericanya kerasa jadi ada sensasi hangatnya. Buat…

Sushi GO! : Sushi 15ribuan aja

Akhirnya yaaa gue update blog lagi setelah terakhir nulis bulan september 2018, sampe sampe gue lupa pake email yang mana :") Jadi, ceritanya gue udah lulus sarjana dan merantau ke ibu kota untuk menyambung kehidupan yang semakin pelik ini ahahahaha "live in romantic city, Bandung" sudah tidak berlaku lagi , zedih zadinya hiks. Duh monmaap jadi kebanyakan curhat gue.
Jadiii setelah kurang lebih dua bulan tinggal di sini, gue cari-cari resto/cafe yang ga ada di Bandung. Penasaran gue sama Sushi GO! yang ada di Grand Indonesia ini. Gue dikasih tau temen gue katanya sushinya cuma 15rb aja per platenya. Dan setelah baca-baca juga mengenai Sushi GO! di www.pergikuliner.com cus deh gue ke GI. Tempatnya di lantai 5 di ujung Foodprint, sedikit tersembunyi tapi mencrang ahahaha. Hari itu masih bulan ramadhan jadi penuh banget buat buka puasa. Gue duduk di sushi bar nya biar enak aja gitu ngambil sushinya ga usah pesen ke mba/masnya. 

And how the taset? REALLY GOOD! Sumpah sih, …

Hombaker : Coklat meleleh di mulut

Jadi, dalam 1 tahun terakhir ini Nama Chocolate lagi jadi primadona banget untuk pecinta makanan manis khususnya coklat. dan akhirnyaaaa di Bandung ada yang jual nama chocolate homemade, yaitu HOMBAKER. setelah sekian lama gue ngiler terus liat coklat coklat sexy ini, kesampean juga deh gue beli nama chocolate ini. kebetulan sekarang Hombaker jual produknya di YESICEPLEASE tepatnya di jalan lengkong.
berhubung harganya yang lumayan menguras dompet untuk sebuah coklat, gue beli aja yang ukuran kecil (dan pas pertama liat "ebuset kecil amat coooooy"). awalnya gue pengen beli yg dark chocolate tapi inget ini buat gue bagi-bagi sama orang rumah jadi gue beli yang milk chocolate. selain itu ada rasa green tea, rhum, straw cheese, dan baileys (kayanya rasa baileys menarik hmmmm). dalam 1 kotak kecil ini terdapat 12 potongan kecil nama chocolate.



ke-skeptis-an gue langsung hilang terhempas ketika gigitan pertama, dan coklatnya langsung meleleh di dalem mulut. sumpah ya ini enak pa…

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya dan sepenglihatan gue, tiap meja ada colokannya ya dan wifi …

ShabuKOJO : makan all you can eat harga merakyat

ShabuKOJO : all you can eat harga merakyat
Jadi, sebenernya gue ke ShabuKojo ini udah lama deh kira-kira 2 minggu lalu dan kebetulan gue ke sana berhubung mau puasa dan PROMO AYCE IDR85000 aja! Pwiiiiiis deh dimana lagi coba bisa makan all you can eat semurce ini. Awalnya rada ragu gitu sih karena harganya yang murah banget (dikasih mahal mewek, dikasih murah curiga). Tapi, daripada kebanyakan mikir, gas aja lah.

Gue ke sana hari selasa jam 3 sore dan waiting list! omijih, itu bukan waktunya buat orang-orang keluar tapi sampe WL. Udah dag dig dug aja tuh takut ga kebagian secara, promonya cuma berlaku dari jam 11 siang sampe jam 4 sore aja dan weekday aja ya sampai 31 Juli 2018. Untuk harga normal, per Mei 2018 start from IDR115000 untuk shabu dan +IDR25000 kalau mau tambah grill. And finally mepet jam 4 gue masuk yeaaaaaay! First impression dari ShabuKojo ini tempatnya cukup luas, terdapat beberapa area dan ada ruang VIP nya juga. Dan yang paling menarik hati adalah buffet nya yang t…

Fish Wow Cheese Concept : Fish and Chips gak pake mahal di Bandung

Sebenernya ini udah lumayan lama buka di Bandung tepatnya di jalan Lombok no 30. Tapiii, karena memang juara tempat dan makanannya jadi sampai sekarang masih penuh terus. Bahkan kalau weekend udah ga aneh lagi kalo nama kamu harus ada di waiting list. 

Pas masuk kita disambut interior yang didominasi oleh warna biru, putih, dan oranye. Tempatnya lumayan luas, ada bagian indoor, outdoor, dan yang mau buat acara juga disediain VIP room. Setelah kalian dapet meja, kalian bisa langsung pilih menunya dan order sekaligus langsung bayar di kasir. Semi-semi self service gitu. Ajaibnya, walau penuh tapi makanannya dateng cepet banget ga nyampe 10 menit setelah kalian order. Itu sepengalaman aku ya setiap dateng ke FWC.
Selain menyajikan fish and chips, kalian juga bisa pilih pengganti kentangnya dengan cheese spaghetti, mushroom cheese, dan nasi briyani. Dan buat kalian yang gak suka sama ikan, bisa juga diganti dengan ayam. So far yang jadi favorite gue adalah fish and spaghetti mushroomnya,…