Langsung ke konten utama

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Processed with VSCO with f2 preset
Lokasi indoor siang hari

Processed with VSCO with g3 preset
Lo.Ka.Si Bandung cafe

Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini.
Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya dan sepenglihatan gue, tiap meja ada colokannya ya dan wifi disini lumayan OK. ada hampir 3 server wifi yang bisa lo gunain. tapi sayangnya kalau lagi rame ya wifinya juga mendet huhuhuhu. tapi overall gue lancar ngerjain skripsi gue selama kurang lebih 3 jam.

Nah untuk makanan dan minumannya, bisa dibilang harganya cukup terjangkau. gue pesen chicken steak rice bowl (IDR 30000) dan yang datang jauh dari ekspektasi gue ahahaha. gue ngira yang dateng tuh karena namanya steak, jadi ayamnya bakal di grill gitu eh taunya mirip mirip karage. tapi saosnya enak dan gak pelit, nasinya juga ngga dingin dan keras, ada sayuran, dan ayamnya lumayan banyak. WORTH!

Processed with VSCO with f2 preset
Chicken steak @ Lokasi Dago

untuk minumnya gue dapet kopi es gratis ahahahaha (maaf ya emang jiwa gratisan banget akutuh). karena gue tidak minum kopi, jadi sorry gue ga bisa kasih tau rasa dan lain lainnya. tapi, untuk gue kopi ini sedikit buat perut gue sakit karena maag huhuhuhu tapi gak parah sih.
Dan yang buat gue ngiler disini tuh pastry dan dessertnyaaaa omijih. terlihat sangat menggiurkan untuk dicoba. daaaan dessert yang udah gue liatin dari tadi pas gue pesen dah abis huhuhuhu mungkin karena emang best seller banget kali ya. akhirnya di sore hari itu gue pesen Chocolava croissant (IDR 25500). duh kayanya enak banget ya garingnya croissant tapi pas digigit ada lelehan coklat yummmm. TAPI, gue kecewa lagi ternyata dalemnya juga agring alias bener-bener chocolate, bukan chocolava. okedeh mungkin gue harus menurunkan ekspektasi gue terhadap menu-menu disini secara Lokasi ini memang semi co-working space.

Processed with VSCO with f2 preset
Chocolava Croissant @ Lokasi Dago

overall, gue lumayan nyaman nugas disini. dan emang yang dateng kesini rata-rata buka laptop semua jadi suasananya kondusif. mungkin akan kembali lagi kesini untuk nugas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha. CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...