Langsung ke konten utama

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha.

CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung

Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali, mericanya kerasa jadi ada sensasi hangatnya. Buat daging ayamnya ada beberapa bagian yang di grill overcooked, kerasa gosongnya but i'm ok. 

Hakata Shoyu 58K - N House Rame Bandung

Gyoza 25k - N House Ramen Bandung

Side dishnya kita pesen Japanese Gyoza. Ini enak sih menurut gue, worth to try. Setelah dicelupin ke soyunya bikin lebih seger. 

Overall sih gue suka, tapi bukan jadi rekomendasi pertama buat makan ramen. Harganya juga masih masuk akal, ada yang standar ada juga menu yang terbilang mahal. Buat kalian kalau yang main main ke sherlock sih ga ada salahnya untuk coba ramen di N House Viva La Ramen.

N House Viva La Rame - Sherlock Bandung

N House Viva La Rame - Sherlock Bandung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...