Langsung ke konten utama

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha.

CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung

Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali, mericanya kerasa jadi ada sensasi hangatnya. Buat daging ayamnya ada beberapa bagian yang di grill overcooked, kerasa gosongnya but i'm ok. 

Hakata Shoyu 58K - N House Rame Bandung

Gyoza 25k - N House Ramen Bandung

Side dishnya kita pesen Japanese Gyoza. Ini enak sih menurut gue, worth to try. Setelah dicelupin ke soyunya bikin lebih seger. 

Overall sih gue suka, tapi bukan jadi rekomendasi pertama buat makan ramen. Harganya juga masih masuk akal, ada yang standar ada juga menu yang terbilang mahal. Buat kalian kalau yang main main ke sherlock sih ga ada salahnya untuk coba ramen di N House Viva La Ramen.

N House Viva La Rame - Sherlock Bandung

N House Viva La Rame - Sherlock Bandung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Intro

HAI :) Perkenalkan diri saya, Amanda Nurviyan. Lahir dan tinggal di Kota Bandung sejak tahun 1996. Ini bukan pertama kalinya saya menulis blog (maaf jika tulisan saya terlalu baku hehe), saya sudah mulai menulis di blogspot dari saya masih SD kelas 6! tapi saya sudah hapus blognya karena saya rasa blog tersebut tidak memiliki konten yang jelas ahahaha.  Saat SMP saya mulai beralih ke tumblr. dan ya, saat itu memang tumblr sedang booming boomingnya, like everyone have their tumblr. tumblr pribadi saya, terlalu banyak reblog daritumblr lain, dan ujung ujungnya tidak berkonten jelas juga. akhirnya, saya coba membuat tumblr keda saya yang kontennya saya saya 'rawat' sehingga isinya konsisten mengenai traveling and culinary. lagi lagi 'tetapi' tumblr ke 2 itu terbengkalai karena kesibukan saya dan akhirnya 2 tahun menjadi 'rumah kosong'. Lalu, kenapa saya tiba-tiba kembali ke blogspot dan tidak meneruskan tumblr ke 2 saya itu? karena saya rasa kalau blogspot itu