Langsung ke konten utama

SATE DJ Sudirman sate hits di Bandung

SATE. apasih yang pertama kalian bayangin waktu denger kata 'SATE'. potongan daging yang ditusuk terus dikasih bumbu kacang? Sate ini bukan sembarang sate madura yang rahasia kelezatannya di bumbu kacangnya, tapiii taste of heavennya ada di dagingnya sendiri walau ngga dibanjur pake bumbu kacangnya.

ooooh sate maranggi? BUKAN.



ini bukan sate maranggi juga. yang khas dari Sate DJ ini karena dia udah enak tanpa bumbu kacang. tepatnya ada di Jalan Sudirman Bandung, tepatnya dari Mesjid Agung di Alun-Alun luruuus terus. patokannya ngelewatin 1 lampu merah setelah sudirman street, ga jauh dari perempatan ada deh di sebelah kiri kaya tenda gerobak sate gitu. pokoknya yang ngebul asepnya, asep sate ya bukan asep vape HEHE. sebenernya ini kan makanan kaki lima tapi kok bisa rame terus? Sate DJ ini rame karena rasanya yang mantep banget tapi harganya murah meriah.

kita bisa pilih mau pedes, asin, atau asin pedes. yang paling laku ya asin pedes, BEUH MANTAP gurih banget. ga suka pedes? tenang, mereka nyediain pedesnya yg sedeng atau yg pake banget. untuk yang setia sama bumbu kacang, kalian tetep bisa minta bumbu kacangnya kok. tapi kalo aku sih udah cukup ngga dikasih bumbu kacang juga, malah itu yang buat bedanya sama sate-sate lain. ada pilihan sate ayam, sapi, dan kambing. untuk sate sapi dan kambing, harga per tusuknya IDR 1700 aja, sedangkan sate ayam harga per tusuknya IDR 1500. oiya, untuk sate disini semuanya berlemak ya. maksudnya, dalam 1 tusuk itu pasti ada 1 potongan lemaknya jadi ga bisa minta daging semua. dan lemaknya itulah yang buat enak ahahahaha loveeeee parah

babang babang satenya baru jualan sewaktu malem, sekitar pukul 18.00 dan tutupnya sehabisnya si sate.

SELAMAT MENCOBA ☺

Alamat : Jln. Sudirman Bandung
Harga : IDR 1500 - IDR 1700/tusuk
Score : 9/10

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa