Langsung ke konten utama

Brew and Chew : instagramable cafe

HAI! Cukup lama nih aku ga nulis review cafe dikarenakan berbagai kesibukan yang akhirnya selesai yeay! kebetulan sekitaran minggu kemarin waktu mau ke Ace Hardware di IBCC ngeliat ada cafe yang tempatnya lumayan nyempil aka harus bener-bener merhatiin kiri-kanan jalan Sukabumi. waktu aku lewat jalan situ, sedikit wondering kok ada cafe lucu dengan bangunan kekinian #ceileh. besok-besoknya cobain deh aku ke sana, dan wow cafenya instagramable banget nih kayanya.

lantai 1
Aku pilih tempat duduk yang mepet kaca menghadap ke taman gitu. Oiya, cafe ini ada 3 lantai. lantai pertama ruangan indoor dengan dinding kaca, jadi pencahayaanya cukup banget kalo mau foto-foto. lantai ke 2 ada coffee cornernya sama bisa ngopi-ngopi di teras nya dengan pemandangan ke jalanan. nah lantai 3 ini kaya semi outdoor gitu, dinfingnya setengah aja kaya pager biar ga jatoh hehe tapi masih beratap, kalo siang rada panas duduk di sini. Overall, aku suka semua bagian di cafe ini, cucok lah buat stok foto di instagram.

brewing coffe di lt 2

teras di lt 2 (source : brew and chew's instagram)

Nah, ambiancenya udah oke nih makanannya gimana ya? enak gak ya? di menunya ada makanan berat western dan indonesian food, ada dessert, dan snack light meal juga. harganya? terjangkauuuu deh dijamin dibandingkan dengan cafe-cafe hits baru di Bandung. aku pesen fish and chips harganya 30ribuan, dan karena makanannya udah goreng-goreng jadi pesen jus semangka harganya 17ribu kalau ga salah. masih adayang kurang, pesen juga dessertnya creme brulee kalo ga salah harganya 25ribuan.




buat fish and chips nya, aku rasa porsinya cukup. ngga kurang, ngga buat sampe kekenyangan juga, pas sama harganya. rasanya juga lumayan, tartar sauce nya bikin jatuh cinta <3

jus semangkanya nyegerin, bukan jus yang isinya air doang hehehehe


dan untuk creme brulee nya, suka! walau aku rasa bagian atasnya kurang keras, tapi cukup sih, garing atas sama lembut isinya, manisnya juga ngga giung, ngga hambar juga.

selain itu, Brew and Chew juga nyediain kopi yang kalau ga salah sih "Coffee by Armor Kopi". karena aku tidak kuat minum kopi jadi ga bisa review kopinya deh hehehehe.

pokoknya buat kalian yang pengen makan cantik tapi budget tengah bulan, boleh lah ke siniii wajib dicoba pokoknya!


Lokasi : Jl Sukabumi no 35, kacapiring, Bandung
Telepon : +62 22 20530888 (source : google)
Harga per porsi : IDR 20.000 - IDR 45.000 makanan / IDR 15.000 - IDR 30.000 minuman

Score : 8.5/10
good ambiance, tasty food, friendly price

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa