Langsung ke konten utama

Geprek Bensu : Ayam Geprek Artis


Geprek Bensu Bandung


Belum lama ini (atau gue yang kurang update) waktu gue jalan-jalan ke daerah buah batu yang makin hari makin rame aja udah kaya kota mandiri hehehehe ada satu tempat yang penuuuuuuh dan rame parah. Pas gue liat ternyata itu GEPREK BENSU! Walah geprek kekinian buatan Ruben Onsu dah ada di Bandung ternyata. Karena setiap gue lewat mau siang mau malem selalu penuh, maka rasa kepo ini terus menjadi dan akhirnya gue datengin nih si geprek bensu.

Waktu itu gue dateng malem minggu dan penuh banget. Untung pas gue dateng ada orang yang keluar jadi langsung dapet tempat duduk. Tapi, gue rada kaget dengan tempatnya yang gue rasa kurang memadai. Pertama, mungkin tempatnya kerasa kecil karena emang full banget. Kedua, kursi dan meja tuh kaya dipaksa didedet di dalem ruangan itu jadi sempit banget dan 1 bangku dipake buat 2 meja. ngerti ga sih? Berhubung gue dateng bareng keluarga, gue kaya ga enak gitu kaya kurang cocok dateng sama keluarga. Tapi gapapa lah namanya juga malem minggu dimana mana pasti rame.

Suasana Geprek Bensu Bandung

Buat pesen makanannya, kalian harus langsung dateng ke kasir dan pesen dan bayar tapi kita ga dikasih nomer meja gitu. Lagi-lagi karena penuhnya malem minggu, pelayan geprek bensunya salah ngasih orderan!!! orderan yang gue pesen malah dikasih ke meja lain yang malahan mereka aja belum pesen. tapi pesenannya tetep digantiin sih setelah gue komplain.

Geprek leleh bensu bandung

Wah ternyata dari tadi belum ngebahas makanannya ya
Gue dan semua keluarga gue pesen paket geprek leleh dan additional tempe geprek dan jamur geprek. Buat ayam gepreknya ada level sambelnya gitu dari 0-10 kalo ga salah. Seperti biasa, gue pesen level 2 dan dipisah sambelnya HHHE padahal sebenernya sambelnya itu ditabur di atas ayamnya. Pas orderan dateng awalnya gue kaget dengan harga Rp25000 tapi ini mozzarella nya banyak dan tebel parah. ga sabar tuh gue makan. ayamnya enak menurut gue, cukup gurih, sambelnya juga enak dan gue rasa level 2 pedesnya standar aja sih masih bisa gue terima. Tempe gepreknya lumayan enak, gurih banget. tapi sorry to say, jamur gepreknya ga kerasa jamurnya.

Lalu gue tersadar, ternyata mozza nya dicampur ama telur. pas gue dah sadar ngeliatnya jadi lebih mirip ayam geprek dikasih dadar telur dibandingin mozzarella T.T

menu dan harga geprek bensu bandung
menu dan harga geprek bensu bandung

Address : Jl. Buah Batu no 45
Price range : Rp5000-Rp25000
taste : 7.8/10
ambiance : 5/10
service : 6/10

Repurchase? maybe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa