Langsung ke konten utama

OBAFORU : Pilihan baru buat para Japanese Food hunter!

Obaforu Japanese Restaurant

Siapa yang pecinta SUSHI? atau pecinta YAKINIKU?
Jadi, waktu minggu kemarin iseng tanpa planning gue ke transmart buah batu yang lagi super hits itu ahahaha. Sebenernya ke sana tanpa tujuan banget, cuma karena bosen di rumah dan transmart cuma berjarak 10 menit. Di jalan udah ada rencana sih tadinya mau makan bakar-bakaran HEHEHE tapiii eh ternyata ada yang baru nih, dan yang paling eye catching adalah ada SUSHInya! Secara si gue dan kebetulan pacar gue juga 'jurig sushi' ditambah lagi ada promo beli Bento Set gratis sushi, tanpa berpikir panjang, kita langsung masuklah ke restoran baru ini.

Pertama, ada yang menarik banget nih, jadi Obaforu ini jual sushinya ngga perporsi, tapi satuan gitu. Harga satuan sushinya macem-macem dikisaran IDR5000an dan minimal pembeliannya 3pcs. Pilihan sushinya ada california roll, salmon maki, dll. Buat rasanya, boleh lah, lumayan enak menurut gue, salmonnya seger. Selain sushi ada juga kaya goreng-gorengannya. Nah buat yang gorengannya gue rasa enak bangetttt kecuali satu, kaya cheese ball skewer gitu yang menurut gue rada aneh rasanya, ga dapet rasa kejunya.

sushi dan okonomiyaki di Obaforu

Kedua, ada bento set yang harganya terjangkauuuu buat weekendnya mahasiswa. Gue cobain Beef Yakiniku Bento harganya IDR33.999 (before tax) dan gue jatuh cinta sama beef yakinikunya. Dengan harga segitu, porsinya pas. Jadi di bento set itu ada nasi, beef yakiniku/lainnya, salad, sama ada agemono, sejenis kaya gorengan gitu. Nah buat agemononya gue kurang suka hehe rasanya kaya yang hambar.

Bento Set Obaforu
Overall, gue bakal rekomendasiin buat coba Obaforu dan gue pasti bakal dateng lagi but not on my first choice maybe.

Taste : 7.5/10
Ambiance : 8/10
Price : 8.5/10

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d...

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha. CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...