Langsung ke konten utama

MALAH DICUBO : Citarasa Masakan Rumahan Ranah Minang

HAI! Ternyata sudah hampir 1 bulan saya tidak nulis blog ya hmmm. Jadi, waktu minggu kemarin kebetulan pas mau pulang mampir nih di tempat makan khas Minang nomer wahid di Bandung. Pokoknya semua orang Bandung pasti dah tau MALAH DICUBO (kalo ga tau belum jadi orang Bandung! ahahaha). Ini sih jadi rumah makan padang favorit saya Di Bandung. Kalo kata ayah saya yang memang asli orang Minang, masakan di Malah Dicubo ini makanan padang yang sehat. Kenapa sehat? karena resep-resepnya resep rumahan, serasa makan di rumah di kampung di Padang, makanannya ga jahat dalam arti kata lain mereka santannya di ambang batas wajar dan rasanya tetep nendang. 





Lokasinya ada di terminal St Hall, Jln. St. Hall Selatan no 27, kb. Jeruk, Andir, Bandung. walau lokasinya berada di dalam terminal, tapi rumah makan ini selalu ramai pengunjung loh. apalagi kalau dateng di jam-jam makan, bakalan aneh kalo kalian bisa langsung dapet tempat duduk. Dateng ke sini juga jangan kemaleman ya, karena biasanya mereka jam 7 malam dah tutup karena makanannya sudah habis.

Berkali-kali dateng ke sini, dan ini nih yang tetep juara, dendeng sambel ijo nya sama soto padangnya. Soto Padangnya beuuuuh asli deh serasa makan di kampuang ahahaha. Tapi sayang, pas kemarin berhubung datengnya malem jadi soto padangnya udah abis huhuhuhu sedih sekali guys. Buat dendengnya, saya jamin kalian semua bakalan ketagihan. mirip sama dendeng batokok, pokoknya endolita banget :p

kerupuk + kuah gulai, ikan salais, dendeng balado, dendeng sambel ijo
 oiya, makanan lainnya yang wajib kalian coba juga adalah Ikan Salais. orang-orang sih biasa nyebutnya ikan selingkuh karena si ikan ini disajiinnya dempet 2 gitu. ikannya digoreng crispy bangetttt kreskres gitu ahaha ditambah diatasnya dikasih cabe ijo khas malah dicubo. beuuuuh mantep banget. buat yang ga suka pedes, kalo mau rendang balado (cabe merah) bisa minta sambelnya dipisahin aja karena menurut saya yang tidak kuat pedas, sambelnya cukup seuhah ahahaha.

kerupuk + kuah

dendeng sambel ijo

nasi dibanjur kuah, ditambah sayuran lengkap khas nasi padang + dendeng cabe ijo favorit <3

gimana nih, masih belum kabita???? jangan bohong! langsung cusss ke Malah Dicubo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d...

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha. CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...