Langsung ke konten utama

MALAH DICUBO : Citarasa Masakan Rumahan Ranah Minang

HAI! Ternyata sudah hampir 1 bulan saya tidak nulis blog ya hmmm. Jadi, waktu minggu kemarin kebetulan pas mau pulang mampir nih di tempat makan khas Minang nomer wahid di Bandung. Pokoknya semua orang Bandung pasti dah tau MALAH DICUBO (kalo ga tau belum jadi orang Bandung! ahahaha). Ini sih jadi rumah makan padang favorit saya Di Bandung. Kalo kata ayah saya yang memang asli orang Minang, masakan di Malah Dicubo ini makanan padang yang sehat. Kenapa sehat? karena resep-resepnya resep rumahan, serasa makan di rumah di kampung di Padang, makanannya ga jahat dalam arti kata lain mereka santannya di ambang batas wajar dan rasanya tetep nendang. 





Lokasinya ada di terminal St Hall, Jln. St. Hall Selatan no 27, kb. Jeruk, Andir, Bandung. walau lokasinya berada di dalam terminal, tapi rumah makan ini selalu ramai pengunjung loh. apalagi kalau dateng di jam-jam makan, bakalan aneh kalo kalian bisa langsung dapet tempat duduk. Dateng ke sini juga jangan kemaleman ya, karena biasanya mereka jam 7 malam dah tutup karena makanannya sudah habis.

Berkali-kali dateng ke sini, dan ini nih yang tetep juara, dendeng sambel ijo nya sama soto padangnya. Soto Padangnya beuuuuh asli deh serasa makan di kampuang ahahaha. Tapi sayang, pas kemarin berhubung datengnya malem jadi soto padangnya udah abis huhuhuhu sedih sekali guys. Buat dendengnya, saya jamin kalian semua bakalan ketagihan. mirip sama dendeng batokok, pokoknya endolita banget :p

kerupuk + kuah gulai, ikan salais, dendeng balado, dendeng sambel ijo
 oiya, makanan lainnya yang wajib kalian coba juga adalah Ikan Salais. orang-orang sih biasa nyebutnya ikan selingkuh karena si ikan ini disajiinnya dempet 2 gitu. ikannya digoreng crispy bangetttt kreskres gitu ahaha ditambah diatasnya dikasih cabe ijo khas malah dicubo. beuuuuh mantep banget. buat yang ga suka pedes, kalo mau rendang balado (cabe merah) bisa minta sambelnya dipisahin aja karena menurut saya yang tidak kuat pedas, sambelnya cukup seuhah ahahaha.

kerupuk + kuah

dendeng sambel ijo

nasi dibanjur kuah, ditambah sayuran lengkap khas nasi padang + dendeng cabe ijo favorit <3

gimana nih, masih belum kabita???? jangan bohong! langsung cusss ke Malah Dicubo




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa