Langsung ke konten utama

TERMINALE Gelato Bandung

Sepertinya Bandung mulai menggilai jajanan gelato ini. Sampai sekarang, udah banyak nih tempat-tempat asik buat makan es krim atau gelato. Dari beberapa yang udah saya hinggapi, yang terakhir ini bisa dijadiin destinasi kuliner kalian di Bandung.

TERMINALE




Berlokasi di jalan Dago, gedung Living Plaza Dago (yang ada chatimenya). Karena saya datang lumayan pagi, sebelum jam 12 siang jadi masih sepi dan bebas foto-foto hihihi. Di Terminale, mereka tidak hanya menyuguhkan gelato saja loh, tapi juga ada kopi dan pizza. Tapi karena niat saya ke sana untuk nyobain gelatonya, jadi ya sikat aja gelatonya.






dari yang bisa diliat di display gelato, ada 24 pilihan rasa. beberapa diantaranya ada Durian, pistachio, chocolate milk, tiramisu, vanilla, banana split, snickers, green tea, strawberry, cheese cake dan lainnya. Nah yang saya rasa the best banget tuh Salted Caramel nya! kalian semua wajib banget nyobain salted caramelnya, parah sih ini gelato terenak di Bandung yang pernah saya coba. Selain salted caramel saya juga coba cheesecake tapi maaf buat rasa yang satu ini masih kalah sama gelato toko lain :( Buat hrganya, dari 23k-45k tergantung besarnya cup yang bisakamu isi dengan 2-3 rasa gelato. selain di cup, kamu juga bisa makan pake cone.


Lokasi : Living Plaza Dago blok UG, Dago, Bandung
Jam operasional : 10 AM - 09 PM
Harga : 23k- 45k (gelato)
Ambience : good
Kembali lagi : mungkin, untuk explore rasa gelato lainnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d...

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha. CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...