Langsung ke konten utama

Dendeng Batokok Dago

HAI!
Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK.
Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar.
Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke :
Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354
Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri setelah borma dago, ada nih si dendeng batokok. Dari luar tempatnya keliatan kecil, untuk lahan parker juga cuma muat 2-3 mobil aja tapi kalo udah masuk, tempatnya lumayan luas. Jadi, jangan takut kehabisan tempat ya. untuk weekday, mereka buka sampai jam 9 malam, tapi kalau untuk weekend mereka buka sampai jam 11 malam kok.

Yuk langsung masuk ke review makanannya. di sini jual apa aja sih? Yang pastinya mereka menyediakan masakan padang tapi disajikannya beda sama resto2 padang yang langsung dihidangkan di meja kita. Hari itu saya pesen Dendeng Batokok Sapi dan dadar telur barendo. Apaan tuh barendo? jadi barendo itu bias kita artikan kaya berenda. sewaktu masak dadar telor, si telornya itu di wajannya tetep dikocok sampe mateng jadi hasilnya si dadar telor bakal lebih ngembang, crispy, dan berenda ahahaha.
Rasanya mantep. Bagi yang suka pedes, mungkin sambel ijo yang ditabur di atas dendengnya ga terlalu pedes, tapi buat saya yang ga suka pedes, rada kepedesan juga sih makan dendengnya.
Harganya mahal ga? Harganya cukup lah, ngga mahal tapi ngga seharga warteg padang juga. untuk dendeng sapi batokok ini 1 nya seharga 20.000 (belum termasuk nasi ya). mau pesen lauk itu 1 doing juga udah kenyang kok, dendengnya gede, ngenyangin pake nasi. buat harga minuman jus nya, standar lah 10.000-20.000an. kalau mau hemat, restoran ini nyediain air putih gratis kok. oiya, mereka juga ngasih secara gratis sayur sop buat kita. mungkin biar ga seret kali yaaaaa.
Berikut penampakan dari si Dendeng Batokok ini, cussssss

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa