Langsung ke konten utama

Intro

HAI :)

Perkenalkan diri saya, Amanda Nurviyan. Lahir dan tinggal di Kota Bandung sejak tahun 1996. Ini bukan pertama kalinya saya menulis blog (maaf jika tulisan saya terlalu baku hehe), saya sudah mulai menulis di blogspot dari saya masih SD kelas 6! tapi saya sudah hapus blognya karena saya rasa blog tersebut tidak memiliki konten yang jelas ahahaha. 
Saat SMP saya mulai beralih ke tumblr. dan ya, saat itu memang tumblr sedang booming boomingnya, like everyone have their tumblr. tumblr pribadi saya, terlalu banyak reblog daritumblr lain, dan ujung ujungnya tidak berkonten jelas juga. akhirnya, saya coba membuat tumblr keda saya yang kontennya saya saya 'rawat' sehingga isinya konsisten mengenai traveling and culinary. lagi lagi 'tetapi' tumblr ke 2 itu terbengkalai karena kesibukan saya dan akhirnya 2 tahun menjadi 'rumah kosong'.
Lalu, kenapa saya tiba-tiba kembali ke blogspot dan tidak meneruskan tumblr ke 2 saya itu? karena saya rasa kalau blogspot itu lebih mudah ditemukan pada search engine google dibandingkan tumblr. atau tulisan saya saja yang tidak pernah keluar di halaman pencarian google? ahahahaha.
Mengenai konten blog ini, saya rasa sama seperti tmblr saya, akan lebih banyak membahas mengenai traveling and culinary, beauty stuff, dan MUNGKIN saya akan membahas sedikit tentang games terlebih THE SIMS!
Hope you enjoy this blog!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d...

N House Viva La Ramen : bingung gimana cara makannya

Ada lagi yang baru waktu gue ke Sherlock Common Space di Bandung, tempat makan ramen namanya N House. Yang bikin pengen makan disini adalah tempatnya yang didekor sangat menarik. Di dalem shopnya kita bisa duduk di ramen bar atau di meja tinggi. Dan gue memilih untuk makan di luar biar lebih adem. Sayangnya kita ga jadi makan disini waktu itu, karena ga bawa duit cash. Disini masih belum bisa menerima kartu debit atau pembayaran melalui fintech lainnya. Karena masih kepo sampe kebawa mimpi akhirnya besoknya kita ke Sherlock lagi dan udah bawa uang cash buat makan di N House ahahaha. CheeseTsuke-men 45K - N Houser Ramen Bandung Satu menu yang pengen dicoba adalah CheeseTsuke-men. Jadi, menu ini itu pake kuah keju. Awal mikirinnya rada eneg sih dan ga yakin mau pesen ini. Dan ternyata, kuah ramen dan ramennya itu dipisah gue jadi bingung ini cara makannya dicelup apa dibanjur ya. Gue memilih untuk ramennya dicelupin ke kuah keju ini, dan rasanya unik banget. Ngga eneg sama sekali...

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa ...