Langsung ke konten utama

Sushi GO! : Sushi 15ribuan aja

Sushi GO! Grand Indonesia

Akhirnya yaaa gue update blog lagi setelah terakhir nulis bulan september 2018, sampe sampe gue lupa pake email yang mana :") Jadi, ceritanya gue udah lulus sarjana dan merantau ke ibu kota untuk menyambung kehidupan yang semakin pelik ini ahahahaha "live in romantic city, Bandung" sudah tidak berlaku lagi , zedih zadinya hiks. Duh monmaap jadi kebanyakan curhat gue.

Jadiii setelah kurang lebih dua bulan tinggal di sini, gue cari-cari resto/cafe yang ga ada di Bandung. Penasaran gue sama Sushi GO! yang ada di Grand Indonesia ini. Gue dikasih tau temen gue katanya sushinya cuma 15rb aja per platenya. Dan setelah baca-baca juga mengenai Sushi GO! di www.pergikuliner.com cus deh gue ke GI. Tempatnya di lantai 5 di ujung Foodprint, sedikit tersembunyi tapi mencrang ahahaha. Hari itu masih bulan ramadhan jadi penuh banget buat buka puasa. Gue duduk di sushi bar nya biar enak aja gitu ngambil sushinya ga usah pesen ke mba/masnya. 

Salmon Salad Gunkan / Salmon with Teriyaki Sauce / Sushi GO! Grand Indonesia

And how the taset? REALLY GOOD! Sumpah sih, salmonnya bener-bener fresh. Bumbu/saus tambahannya juga ga lebay jadi rasanya tetep balance. Tapi sushi yang ada di converyor beltnya gue rasa kurang bervariasi padahal menu-menu di bukunya banyak banget dan sangat menggugah selera. Jadinya kita tetep pesen ke mas/mbanya hmmm. Selain sushi/nigiri gue juga pesen side dish lainnya. Kalau side dish ini ngga Rp15000 juga ya. Buat menu sushi apa aja yang jadi rekomen gue ga tau karena gue ambil apa aja tanpa tau namanya apa hehe sorry

Gue pesen Chicken Tartar. Rasanya bener-bener unik, ikannya digoreng secrispy mungkin terus diguyur sama tartar sauce bikin rasanya meledak. Bawang di saus tartarnya kerasa banget tapi ga bau bawang dan gak jadi sepet juga rasanya. Beneran enak dan ngga bikin eneg.

Chicken Tartar 35K - Susho GO! Grand Indonesia

Dan selama ini gue juga penasaran banget sama carpacio, mumpung di Sushi Go! harganya terjangkau ya gue pesen aja Salmon Carpacio. So, this is heaven. Salmonnya seger banget, sausnya juga bikin semuanya balance, minyaknya ga terlalu oily, ga terlalu asem, pokoknya enak banget. Parah.

sushi / Salmon Carpacio 35K - Sushi GO! Grand Indonesia

Oiya disini ocha nya cuma Rp5000 aja dan refill. Nothing special sih untuk rasanya. Overall gue bakal balik lagi dan bakal jadi sushi bar favorit gue. Sebenernya kalo di total-total ya harganya sama aja ga bisa dibilang murah banget karena 1 plate cuma isi 2 sushi/roll/gunkan dan pengen nambah terus gak ada puasnya. Untuk pelayanan ga bisa dibilang the best karena ya mas/mbanya ga yang ramah kaya malaikat, mungkin karena selalu penuh kali ya. Dan karena tempatnya kecil, banyak yang waiting list, bikin kita pengen cepet-cepet selesai karena kasian liat orang ngantri.

Sushi GO! Grand Indonesia


Taste : 4.8/5
Price : 4/5
Ambiance : 3/5

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa