Langsung ke konten utama

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Processed with VSCO with f2 preset
Lokasi indoor siang hari

Processed with VSCO with g3 preset
Lo.Ka.Si Bandung cafe

Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini.
Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya dan sepenglihatan gue, tiap meja ada colokannya ya dan wifi disini lumayan OK. ada hampir 3 server wifi yang bisa lo gunain. tapi sayangnya kalau lagi rame ya wifinya juga mendet huhuhuhu. tapi overall gue lancar ngerjain skripsi gue selama kurang lebih 3 jam.

Nah untuk makanan dan minumannya, bisa dibilang harganya cukup terjangkau. gue pesen chicken steak rice bowl (IDR 30000) dan yang datang jauh dari ekspektasi gue ahahaha. gue ngira yang dateng tuh karena namanya steak, jadi ayamnya bakal di grill gitu eh taunya mirip mirip karage. tapi saosnya enak dan gak pelit, nasinya juga ngga dingin dan keras, ada sayuran, dan ayamnya lumayan banyak. WORTH!

Processed with VSCO with f2 preset
Chicken steak @ Lokasi Dago

untuk minumnya gue dapet kopi es gratis ahahahaha (maaf ya emang jiwa gratisan banget akutuh). karena gue tidak minum kopi, jadi sorry gue ga bisa kasih tau rasa dan lain lainnya. tapi, untuk gue kopi ini sedikit buat perut gue sakit karena maag huhuhuhu tapi gak parah sih.
Dan yang buat gue ngiler disini tuh pastry dan dessertnyaaaa omijih. terlihat sangat menggiurkan untuk dicoba. daaaan dessert yang udah gue liatin dari tadi pas gue pesen dah abis huhuhuhu mungkin karena emang best seller banget kali ya. akhirnya di sore hari itu gue pesen Chocolava croissant (IDR 25500). duh kayanya enak banget ya garingnya croissant tapi pas digigit ada lelehan coklat yummmm. TAPI, gue kecewa lagi ternyata dalemnya juga agring alias bener-bener chocolate, bukan chocolava. okedeh mungkin gue harus menurunkan ekspektasi gue terhadap menu-menu disini secara Lokasi ini memang semi co-working space.

Processed with VSCO with f2 preset
Chocolava Croissant @ Lokasi Dago

overall, gue lumayan nyaman nugas disini. dan emang yang dateng kesini rata-rata buka laptop semua jadi suasananya kondusif. mungkin akan kembali lagi kesini untuk nugas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa