Langsung ke konten utama

Fish Wow Cheese Concept : Fish and Chips gak pake mahal di Bandung

Sebenernya ini udah lumayan lama buka di Bandung tepatnya di jalan Lombok no 30. Tapiii, karena memang juara tempat dan makanannya jadi sampai sekarang masih penuh terus. Bahkan kalau weekend udah ga aneh lagi kalo nama kamu harus ada di waiting list. 

Fish Wow Cheese Bandung - Fish and Briyani + mushroom spaghetti

Pas masuk kita disambut interior yang didominasi oleh warna biru, putih, dan oranye. Tempatnya lumayan luas, ada bagian indoor, outdoor, dan yang mau buat acara juga disediain VIP room. Setelah kalian dapet meja, kalian bisa langsung pilih menunya dan order sekaligus langsung bayar di kasir. Semi-semi self service gitu. Ajaibnya, walau penuh tapi makanannya dateng cepet banget ga nyampe 10 menit setelah kalian order. Itu sepengalaman aku ya setiap dateng ke FWC.

Selain menyajikan fish and chips, kalian juga bisa pilih pengganti kentangnya dengan cheese spaghetti, mushroom cheese, dan nasi briyani. Dan buat kalian yang gak suka sama ikan, bisa juga diganti dengan ayam. So far yang jadi favorite gue adalah fish and spaghetti mushroomnya, sausnya ga pelit alias banyak dan dikasih potongan mushroom juga pokoknya JUARA! Walaupun cheese spaghetti nya juga enak kerasa banget kejunya, dan nasi briyani yang mereka sajikan asli nasi briyani ahahaha bukan dari beras biasa terus dibumbuin jadi briyani ya. Mungkin yang bikin FWC penuh terus karena harganya yang murah sekitar IDR30.000an (before tax) dan porsinya sih ngenyangin bangettt, lumayan kuli porsinya. Dari harga, rasa, porsi, dan suasana menurut gue sih worth banget. cocok buat kalian yang mau reuni sama geng di sekolah dulu atau sekedar hang-out sama temen-temen. oiya, dan FWC juga family friendly, kalau gak salah ada area bermain anak-anaknya juga.

Oiya, gue juga pernah cobain mac&cheese nya dan rasanya juga lumayan, dan murah banget ahahaha sekitar IDR28000an pas waktu itu. Pokoknya disini ga bakal buat kantong kalian jebol deh.

Taste : 8/10
Price : 8.5/10 (mepet IDR50000 per orang makan + minum + tax)
Service : 8/10
Ambiance : 8/10

Location : Jalan Lombok no 30, Cihapit, Bandung
Close at 10 pm
Phone : 0812-1860-8146 (by google)

*SORRY BANGET NIH FOTONYA CUMA 1, FOTO-FOTONYA ILANG GENGS T.T

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dendeng Batokok Dago

HAI! Bagi seluruh pecinta masakan padang harap masuk!!!! Kali ini saya mau memperkenalkan makanan yang turun dari surga. Sumpah deh, bukannya lebay, tapi ini bener-bener enak parah. Makanan pioneernya adalah DENDENG BATOKOK. Menurut Wikipedia, Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatera Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Dan kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dari penjabaran di atas, adakah dari kalian yang tau 1 makanan super enak dari ranah minang ini? atau sudah menjadi favorit kalian? Bergembiralah buat warga Bandung, karena ada restoran padang yang menyajikan Dendeng Batokok yang super enak. Bagi kalian warga Bandung, bias nih mampir ke : Masakan Padang DAGO Dendeng Batokok 354 Di Dago belah mananya sih? Kalau kalian dari arah simpang dago yang ada McDnya itu, kalian terus aja naik ke arah atas. nanti di sebelah kiri set

Lo.Ka.Si Coffee & Space : Tempat Nugas Cozy di Bandung

Lokasi indoor siang hari Lo.Ka.Si Bandung cafe Jadi, semester ini gue sedang banyak hunting tempat-tempat yang asik buat nugas karena penyusunan skripsi ini ahahahaha. Selain karena banyak yang update instastory nugas di cafe hits ini, gue juga sekalian ada acara LokalTalk hari itu di Lokasi. Setelah bertemu dengan manusia manusia yang memberi penuh inspirasi untuk masa depan, berskripsi ria lah gue disini. Lokasi ini terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. menariknya, untuk indoor ini didesain sama seperti outdoor. pencahayaan alaminya puol, ditambah pohon di dalem ruangan yang sangat menarik. gue pilih duduk di area indoor karena saat itu andung lagi panas bangetttt takut kepanasan dan gak nyaman kalau di luar. gue duduk sangat dekat dengan bar, dan berisik banget:) gatau gue yang lagi sial, siang itu kru lokasi kaya yang lagi ribut banget dan bikin sedikit terganggu. padahal, musik yang dipasang tuh ga terlalu kenceng jadi bisa bikin kita fokus sama kerjaan. oiya d

Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng

(Hi Fries : cara kekinian makan kentang goreng) hi fries Another day, another food! Hallo Bandung yang akhir-akhir ini betah banget dikasih hujan. Postingan kali ini ga ada nyambungnya sama hujan sih, apalagi makan-makanan yang anget-anget gitu. Tapi topik kali ini yaitu  K E N T A N G. Yap, biasanya kentang jadi side-dish buat steak, burger, atau makanan lainnya. Tapiiii di Hi Fries ini kentang goreng lah yang jadi pemeran utamanya. Penasaran? booth Hi Fries di 23 Paskl Bandung Hi Fries menyajikan kentang goreng di dalam cup yang diguyur dengan berbagai varian saus. Kata mba-mbanya yang jadi favorit tuh Moshi Nori yang sausnya rasa rumput laut. But my heart goes to BUSY CHEESEY! YESSSS i can't stand any more for this melted cheese. Rasa kejunya ciamik gengs, dan Hi Fries ga pernah pelit buat ngasih sausnya. Kentang gorengnya udah abis, sausnya pasti masih sisa dikit-dikit ahahahaha Busy Cheesy Hi Fries Selain busy cheese dan moshi nori, ada juga varian rasa